2019-10-22T14:30:24+03:00

В Казахстане появился рейтинг частных судебных исполнителей

Рейтинг предоставит возможность взыскателям выбрать наиболее опытного и квалифицированного частного судебного исполнителя
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Министерством юстиции внедрён рейтинг частных судебных исполнителей по всему Казахстану. Ознакомиться с этим можно на официальном сайте ведомства.

​«Этот рейтинг предоставляет возможность взыскателям выбрать наиболее опытного и квалифицированного частного судебного исполнителя. Он формируется из таких критериев оценки, как своевременность и полнота принимаемых мер, исполнительская дисциплина, стаж работы, количество поощрений и наказаний, число сертифицированных помощников и т. д. После выбора подходящего ЧСИ взыскателю нужно предъявить ему исполнительный документ на принудительное исполнение, написав заявление». — пояснили в Минюсте.

​Как отметили в ведомстве, исполнительный документ предъявляется по месту регистрации физического лица — должника либо по месту его постоянного проживания, либо по месту его работы с осуществлением исполнительных действий по месту предъявления, а также по месту регистрации либо нахождения его имущества.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных