2019-10-22T16:08:04+03:00

Останки участника ВОВ доставили в Алматы

Останки солдата похоронили в селе Сумбе Уйгурского района Алматинской области
Поделиться:
Фото: facebook.comФото: facebook.com
Изменить размер текста:

В Алматы самолётом доставили останки участника Великой Отечественной войны Суйнбая Мазыбаева, чтобы перезахоронить его на родине,сообщает Facebook международного аэропорта Алматы.

«30 августа в селе Фёдоровка Воронежской области участники поискового отряда «Патриот» ДОСААФ РФ обнаружили останки казахстанского солдата, который погиб во время Великой Отечественной войны и числился без вести пропавшим. Вкладыш капсулы смертельного медальона содержал следующую информацию: Мазыбаев Суйнбай, 1913 г. р., призван Уйгурским РВК, КазССР», — отмечается на странице.

Департамент по делам обороны Алматинской области совместно с общественным объединением «Atamnyn Amanaty» нашли родственников казахстанца.

«Сегодня утром российская делегация, сопровождающая останки воина, прибыла в Казахстан. В Международном аэропорту Алматы ее встретили родственники солдата, военнослужащие Алматинского регионально гарнизона, представители Управления по делам обороны Турксибского района Алматы и акимата Уйгурского района, представители общественности и СМИ, а также ветераны и курсанты. Прямо в аэропорту в память о Суйнбае Мазыбаеве состоялся торжественный траурный митинг», — говорится в сообщении.

Останки солдата похоронили в селе Сумбе Уйгурского района Алматинской области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных