2019-11-07T12:44:01+03:00

В ноябре госслужащие, вероятно, смогут снова использовать смартфоны на работе

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов сообщил об этом в кулуарах после заседания Сената
Владимир Никитин
Поделиться:
На смартфонах госслужащих не будут ограничивать какие-либо функции и блокировать камеры.На смартфонах госслужащих не будут ограничивать какие-либо функции и блокировать камеры.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«По моей информации, данное постановление уже находится в стенах правительства, в ближайшее время мы о нем услышим. Все уполномоченные госорганы согласовали, после этого оно выносится на заседание правительства. И на очередном заседании выносится данный вопрос. Проект постановления внесен в правительство, и на одном из заседаний его рассмотрят. Мы надеемся, что в ноябре это произойдет. Вопрос стоит о возвращении смартфонов всем госслужащим без ограничений по поручению Главы государства», — рассказал Оспанов.

Он уточнил, что на смартфонах госслужащих не будут ограничивать какие-либо функции и блокировать камеры.

«Любой госслужащий несет ответственность за ту информацию, которую он получает в своей работе. За распространение он будет нести ответственность в соответствии с законом», — уточнил вице-министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных