2019-11-12T11:15:37+03:00

Поиски пропавшей в алматинских горах девушки прекращены

Спасатели прекратили поиски пропавшей в горах Алматы 26-летней туристки по просьбе родных девушки
Владимир Никитин
Поделиться:
26-летняя девушка в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика в субботу26-летняя девушка в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика в субботуФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Со слов матери пропавшей туристки Райхан Панаргалиевой, ее дочь не в первый раз ходит в горы. К этому походу девушка была подготовлена. С собой Асель взяла продукты и термос с горячим чаем, также при ней было необходимое для восхождения снаряжение. Также Райхан сообщила, что ее дочь не собиралась идти в горы в одиночку.

Судя по переписке в чате, туристов должно было быть 10 человек, самому старшему из которых 50 лет. Но те, договорившись о поездке, открыли отдельный чат и, не сказав об этом Асель, купили все необходимое и отправились на БАО с ночевкой.

«Асель ждала их в назначенное время около Президентского парка и, не дождавшись, отправилась сама. Мы связались с ее группой, но те ответили, что отправились без нее. Асель отправляла фото и видео, на которых она в горах. В 16:25 я ей позвонила, но связи не было, подумала, что она уже спускается. В последний раз дочь была в сети в 15:07. Больше на связь не выходила», — сообщила мама пропавшей девушки.

Молодого человека у девушки нет. Родные считают, что Асель потерялась не в горах.

«Мы начали слежку по IMEI-коду телефона, выяснилось, что телефон уже в городе. По показаниям, 9 ноября в 22:50 она была на Навои — Аль-Фараби, через полчаса — на Зеленом базаре, через час — на ВиноградоваРозыбакиева, потом на проспекте Райымбека, Капчагайский мост, потом в микрорайоне Шанырак оказалась. Поэтому мы попросили прекратить поиски, потому что, судя по данным с телефона, она уже в городе», — делится Райхан.

Мама пропавшей не исключает, что телефон могли украсть. Кроме того, родные девушки не исключают версии, что Асель могли похитить. Близкие туристки просят всех, кто мог ее видеть, сообщить об этом в полицию.

Напомним, 26-летняя девушка в одиночку ушла в сторону Большого Алматинского пика в субботу, 9 ноября, и с тех пор не выходила на связь. По данному факту полицией было начато розыскное дело.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных