2019-11-12T13:51:37+03:00

Нурлан Нигматулин принял министра иностранных дел Индии

Председатель Мажилиса и Велламвелли Муралидхаран высказались за активизацию межпарламентских контактов
Поделиться:
Фото: пресс-служба МажилисаФото: пресс-служба Мажилиса
Изменить размер текста:

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин принял государственного министра иностранных дел, государственного министра по делам Парламента Индии Велламвелли Муралидхарана, сообщает пресс-службу Мажилиса. Отметив, что в текущем году исполнилось 10 лет установлению стратегического партнерства между двумя странами, cпикер Мажилиса подчеркнул особое внимание, которое уделяет руководство Казахстана отношениям с Индией.

При этом Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что дальнейшее взаимодействие будет активно развиваться с учетом общности интересов. Велламвелли Муралидхаран в свою очередь подчеркнул, что народ Индии благодарен Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его внимание углублению и обновлению исторически сложившихся тесных связей с Индией.

По словам председателя Мажилиса, укреплению казахстанско-индийского сотрудничества способствуют и парламентарии, оказывая необходимую для этого законодательную поддержку. Нурлан Нигматулин и Велламвелли Муралидхаран высказались за активизацию межпарламентских контактов.

Как отметил спикер Мажилиса, практика регулярных встреч на уровне профильных комитетов и групп по сотрудничеству содействует обмену опытом законотворческой деятельности и установлению более тесных рабочих контактов. Государственный министр по делам Парламента, отметив общий курс на укрепление взаимодействия с зарубежными парламентами, подчеркнул, что развитию межпарламентского диалога с Казахстаном придается особое значение.

Говоря в целом о казахстанско-индийском партнерстве, Нурлан Нигматулин отметил, что обе страны обладают значительным потенциалом для наращивания двустороннего товарооборота, развития экономически выгодных транспортных маршрутов. Большие возможности для двух стран и в рамках ЕАЭС, с которым Нью-Дели ведет переговоры по заключению Соглашения о зоне свободной торговли. Среди перспективных направлений — энергетика, информационные технологии, туризм, культурно-гуманитарная сфера. Показателем высокого политического доверия является совместная миротворческая деятельность в рамках миссии ООН в Ливане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных