2019-11-13T06:01:55+03:00

В бой идут одни вратари

Ветеран футбольного клуба «Кайрат» Куралбек Ордабаев принял участие в необычном матче. Ветеран казахстанского спорта в Москве выступил в гала-матче, посвященном 90-летию со дня рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина
Иван Резванцев
Поделиться:
Из газетной статьиИз газетной статьи
Изменить размер текста:

Необычный поединок состоялся на манеже «Спартак». На синтетическом газоне сошлись политики и музыканты из команды «Росич-Старко» и бывалые вратари, представляющие разные виды спорта. Кстати, участники команды ветеранов по очереди на некоторое время занимали место в воротах. Главным отличительным элементом вратарской экипировки стала знаменитая яшинская кепка, которую голкиперы передавали друг другу.

В составе команды «Лев Яшин» выступили такие известные в футболе игроки, как Куралбек Ордабаев, Станислав Черчесов, Игорь Акинфеев, Владимир Пильгуй, Александр Филимонов, Сергей Овчинников, Анзор Кавазашвили и Руслан Нигматуллин. Компанию им составили 10-кратный чемпион Европы по мотоболу Александр Сосницкий, 4-кратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Лазарев, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров и 6-кратный чемпион мира по хоккею с шайбой Владимир Мышкин.

Не менее звездной получилась и команда «Росич-Старко». В ее составе на поле вышли лауреаты многих музыкальных и кинофестивалей: Михаил Боярский, Денис Майданов, Илья Авербух, Сергей Минаев, Ираклий Пирцхалава (Иракли), Дмитрий Маликов, Виктор Зинчук и другие. В творческий коллектив влились влиятельные российские политики Павел Колобков, Аркадий Дворкович, Александр Новак и Владимир Якушев.

Необычный матч посетили вдова легендарного советского голкипера Валентина Яшина и внук Василий Фролов. Самое интересное, что потомок единственного в мире вратаря, ставшего обладателем «Золотого мяча» (1963) лучшего футболиста Европы, также пробовал себя в «раме». Он защищал ворота «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Зеленограда» (Москва), но получил травму и перешел на тренерскую работу. В гала-матче именно Василий Фролов стал автором первого гола. Звездная дуэль завершилась уверенной победой футбольных профессионалов — 7:3.

В тему

Футболисты из города Арысь, который летом нынешнего года пострадал из-за взрывов на военных складах, завоевали серебряные медали чемпионата Казахстана среди команд второй лиги. Клуб получил право в следующем сезоне выступить в первом дивизионе. ФК «Арысь» в нынешнем розыгрыше провел 32 игры, одержал 21 победу, 4 раза сыграл вничью, 7 раз потерпел поражение, заработав 67 очков. Самым результативным игроком стал нападающий Еркасым Ешенкул, записавший на свой бомбардирский счет 14 забитых мячей. Серебряных призеров чествовали в Доме культуры города Арысь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных