2019-11-13T16:10:46+03:00

Футболисты из стран ЕАЭС перестанут считаться легионерами в Казахстане

Об этом сообщает пресс-служба КФФ
Поделиться:
Фото: КФФФото: КФФ
Изменить размер текста:

На нем были утверждены итоги соревнований, проводимых под эгидой Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) в сезоне 2019 года (Чемпионат РК, Первенство Первой лиги, Первенство Второй лиги, Кубок РК и Суперкубок РК), сообщает пресс-служба КФФ.

Были заслушаны отчеты комитетов Казахстанской федерации футбола (комитеты детско-юношеского футбола, футзала и пляжного футбола, ветеранского футбола и комитета по международным связям) о проделанной работе в календарном 2019 году.

Генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин выступил с докладом о работе в развитии детско-юношеского футбола. Он подчеркнул, что это направление стратегически является одним из важнейших для федерации.

Генсек добавил, что с 2018 года Казахстанская федерация футбола формирует базу любительского футбола, в том числе и детского. На сегодняшний день в базе зарегистрировано свыше 600 тысяч человек, что позволило Казахстану получить «бронзовый статус» по классификации УЕФА. Задача на ближайшие годы — «серебряный статус», который даст возможность получать больше средств от УЕФА на развитие массового и детско-юношеского футбола.

Также Айтхожин рассказал об общем состоянии футбольной инфраструктуры в Казахстане. Совместно с региональными ассоциациями КФФ была разработана Карта футбольных стадионов и полей. На сегодняшний день в Карте уже имеется более трех тысяч объектов, в том числе 141 стадион, более трех тысяч футбольных полей и площадок, а также 37 манежей. Был расставлен акцент в вопросах дальнейшего развития инфраструктуры во всех регионах страны.

Руководителем Казахстанской федерации футбола Адильбеком Джаксыбековым было инициировано предложение о внесении в повестку следующего Общего собрания членов ПФЛК вопроса об отмене статуса «невоспитанника казахстанского футбола» футболистам, являющихся гражданами стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

В заключение, членами Исполнительского Комитета была утверждена повестка дня Очередной Конференции КФФ, которая состоится 28 ноября текущего года в городе Нур-Султан.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных