2019-11-14T08:35:00+03:00

Из Нидерландов через Германию в Казахстан. КНБ пресек канал поставки наркотиков в Алматы

Сбыт наркотических средств и психотропных веществ осуществлялся через интернет-магазин.
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

«Департаментом КНБ по Алматы пресечена деятельность наркогруппировки, организовавшей контрабандный канал поставок синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений из стран Евросоюза в Казахстан с целью последующего сбыта на территории Алматы. 6 ноября в почтовом отделении задержаны двое жителей Алматы «К» и «Д», причастных к организации контрабандных поставок наркотиков из Нидерландов через Германию в Казахстан с изъятием 968 психотропных таблеток», — говорится в сообщении.

По данным КНБ, в доме задержанного «К» были изъяты предположительно 1,5 килограмма гашиша и 30 грамм мефедрона. Изъятые вещества направлены на судебно-химическую экспертизу. Фото с сайта КНБ

«По данному факту Департаментом КНБ по Алматы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 УК. Задержанные лица водворены в ИВС ДП Алматы, досудебное расследование продолжается», — добавили в комитете.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных