2019-11-14T10:51:53+03:00

В Алматы на 206 маршруте запустили электроавтобусы

Руководство автопарка намерено до конца года запустить еще 40 электробусов
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: Бекзат Абдыгаметов/Facebook/Общественный транспорт Алматы.Фото: Бекзат Абдыгаметов/Facebook/Общественный транспорт Алматы.
Изменить размер текста:

Новый маршрут 206 запустили по одной из загруженных в часы-пик магистралей Алматы. Обслуживают его экологически чистые электроавтобусы.

Алматинцы каждый будний день на магистральных улицах Абая, Толе би, Тимирязева, Аль-Фараби наблюдают одинаковую картину. Утром в одну сторону, вечером — в обратную автобусы и троллейбусы едут переполненные, общественный транспорт уже приходит на остановку настолько заполненный пассажирами, что в него невозможно сесть другим. Мы уже рассказывали, когда в Алматы решат проблему переполненных автобусов. Отчасти проблему загруженности должен решить начавший свою работу 206-й маршрут. Он едет прямо по улице Толе би, не сворачивая, от Яссауи до Восточной объездной дороги. Протяженность этой ветки — более 10 километров.

Эти автобусы работают на электрических батареях и не требуют бензина или газа, также как им не нужны троллейбусные провода. Аккумуляторы, изготовленные по последним технологиям, позволяют преодолевать расстояния до 550 километров. Несмотря на то, что элетроавтобусы стоят дороже, чем иной общественный транспорт, в производившей и обслуживающей их компании уверены, что затраты окупятся в процессе эксплуатации за счет экономии на ГСМ.

Руководство автопарка намерено до конца года запустить еще 40 электробусов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных