2019-11-15T14:11:48+03:00

В Павлодарской области пресекли семейный наркобизнес

Об этом сообщает пресс-служба МВД
Поделиться:
Фото: МВД РКФото: МВД РК
Изменить размер текста:

Павлодарскими полицейскими пресечена деятельность группы лиц, которые занимались сбытом наркотиков, об этом сообщает пресс-служба МВД.

Информация о преступной группе — отце и сыне, занимавшихся сбытом наркотиков, поступила от задержанного торговца марихуаной, у которого было изъято 78 граммов наркотика.

В ходе обыска в квартире организатора преступной группы изъят пистолет «Браунинг», 4 грамма героина, более килограмма расфасованной для продажи марихуаны, электронные весы.

В тот же день был проведен обыск у сына задержанного, изъято 14 сотовых телефонов, 199 килограммов марихуаны в 9 мешках и в пакетах, приготовленных для продажи.

При отработке версии о причастности к семейному бизнесу второго сына задержанного при обыске в его доме изъято 5 сотовых телефонов, пакеты с марихуаной, а на крыше дома — сухие кусты конопли.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения с целью сбыта либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы. Наказание предполагает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Проводятся мероприятия по установлению причастности к незаконному бизнесу других лиц.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных