2019-11-15T15:17:32+03:00

Нурлан Нигматулин: Казахстан и Вьетнам имеют большие перспективы для сотрудничества

Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса
Поделиться:
Фото: пресс-служба МажилисаФото: пресс-служба Мажилиса
Изменить размер текста:

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин в рамках официального визита во Вьетнам посетил город Дананг, где ознакомился с работой морского порта, посетил промышленные предприятия, а также провел ряд двусторонних встреч, об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

Дананг — город в центральной части Вьетнама, морской порт которого является важным транспортным узлом Восточно-Западного экономического коридора, связывающего четыре страны: Мьянму, Таиланд, Лаос и Вьетнам.

Спикер Мажилиса ознакомился с техническими возможностями порта, его инфраструктурой. Нурлана Нигматулина проинформировали, что пропускная способность составляет 12 млн тонн грузов в год, а эксплуатационные мощности современного склада — до 8 млн тонн в год. Ежегодно грузопоток порта возрастает на 15%.

Председатель Мажилиса посетил также текстильно-швейную корпорацию Хоа Тхо, выпускающую одежду. Как рассказали Нурлану Нигматулину, темпы производства таковы, что каждые 42 секунды с конвейера сходит один мужской костюм.

В ходе посещения спикер Мажилиса провел переговоры с секретарем Партийного комитета города Чыонг Куанг Нгиа.

«Встречи, которые состоялись здесь, во Вьетнаме, показали, что наши страны имеют большие перспективы для расширения сотрудничества. Для этого у нас есть все условия. Налаженный политический диалог, крепкое торгово-экономическое партнёрство. Безусловно, всё это служит мощным импульсом и для развития наших межпарламентских отношений. Сегодня мы договорились с вьетнамскими коллегами сделать взаимодействие более динамичным, чтобы обмениваться законодательным опытом, стремиться к гармонизации законов. Это становится особенно актуальным в связи с нашим сотрудничеством в рамках Евразийского экономического союза», — сказал Нурлан Нигматулин, подводя итоги официального визита во Вьетнам.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных