2019-11-19T08:34:50+03:00

Аружан Саин: Надо оглашать фамилии имена, фотографии насильников

Детский омбудсмен Аружан Саин прокомментировала случай изнасилования школьницы: во время урока в школьном туалете Тараза изнасиловали 12-летнюю девочку
Владимир Никитин
Поделиться:
Саин отмечает, что страдания ребенка не может исправить ни одно наказание.Саин отмечает, что страдания ребенка не может исправить ни одно наказание.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

— Нескончаемый кошмар. С одной стороны, такие преступления должны предаваться огласке, но наверное, надо оглашать фамилии имена, фотографии насильников, иначе, все равно ощущение, что они защищены этой конфиденциальностью. А когда постоянно не сходят со СМИ заголовки о насилии над детьми, материалы по осужденным — все без имен и фамилий, и тем более, без фото — это как пусковой механизм для тех, кто способен на такое преступление. Мол, «я не один такой, вон сколько людей так делает», — написала она в Facebook.

Саин отмечает, что страдания ребенка не может исправить ни одно наказание.

— Это невозможно описать, но нам приходится постоянно сопровождать дела по насилию. И хоть наказание наступает, все равно чувство безысходности — наказание не отменяет страданий и боли детей. И как детям невозможно забыть этот ужас, как им жить, никаким наказанием не исправить, — считает уполномоченная по правам ребенка.

Об ужасном происшествии стало известно накануне. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. От работы после инцидента отстранены завуч, вахтер и учительница.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных