2019-11-19T09:50:44+03:00

Уральский блогер обвиняет начальника ДП ЗКО в самоуправстве

Блогер из Уральска Айболат Букенов, намерен подать заявление в правоохранительные органы, с просьбой привлечь к уголовной ответственности начальника Департамента полиции ЗКО генерала Махсудхана Аблазимова
Владимир Никитин
Поделиться:
По мнению Айболата Букенова, генерал полиции как минимум совершил самоуправство, а может быть даже грабеж, отобрав чужой смартфон.По мнению Айболата Букенова, генерал полиции как минимум совершил самоуправство, а может быть даже грабеж, отобрав чужой смартфон.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Полицейский отобрал смартфон у блогера и приказал задержать его, когда тот освещал ДТП, в котором полицейские сбили девушку.

По мнению Айболата Букенова, генерал полиции как минимум совершил самоуправство, а может быть даже грабеж, отобрав чужой смартфон и приказав подчиненным задержать блогера. Айболата Букенова с места событий полицейские, по приказу генерала, доставили в наркологию для освидетельствования, а после этого в Зачаганский отдел полиции. Там в отношении Айболата Букенова составили протокол по статье 667 КоАП РК «Неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов».

— На место ДТП я прибыл примерно в 23:15. Я увидел там пресс-секретаря Департамента полиции Болатбека Бельгибекова и попросил его прокомментировать ситуацию. Он сказал мне, чтобы я обратился к начальнику департамента, который стоял неподалеку. Я с включенной камерой смартфона подошел к генералу и попросил его прокомментировать ситуацию. Махсудхан Аблазимов отказался отвечать на мой вопрос и приказал мне не снимать его. После этого выхватил у меня из рук смартфон, отдал его другом полицейскому и приказал удалить со смартфона все видео и фото. Указав на меня генерал приказал сотрудникам полиции: «Уберите его!». Меня посадили в патрульную машину и повезли в центр города. По пути офицер полиции несколько раз останавливал машину, выходил на улицу и с кем разговаривал по телефону. Затем меня привезли в наркологию. Там меня освидетельствали и диагностировали легкую степень опьянения (когда мне позвонили и сообщили о ДТП я пил пиво с другом дома). После этого меня доставили в Зачаганский отдел полиции и составили протокол по статье 667 КоАП. Сказали, что в течение 5 дней меня вызовут в суд. Мне полицейский сказал, что по этой статье меня могут арестовать на 5 суток или влепить штраф, — рассказал Айболат Букенов.

Напомним, вечером 18 ноября, патрульная машина полиции сбила девушку, которая переходила дорогу на светофоре в районе остановки «Медколледж» в Зачаганске. Ее с места ДТП забрали в больницу в бессознательном состоянии. У нее диагностирована открытая травма головы и мнодественные переломы. На месте происшествия произошел конфликт между начальником департамента полиции ЗКО генералом Махсудханом Аблазимовым и блогером Айболатом Букеновым, который на месте происшествия попросил шефа полиции прокомментировать ситуацию. Генерал отобрал у блогера смартфон, приказал удалить все видео и фото с гаджета и приказал своим подчиненным задержать блогера.

Источник: uralskweek.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных