2019-11-20T13:42:49+03:00

Ахметжанов: Жалоба Антикоррупционной службы осталась без удовлетворения

Ранее в Антикоррупционной службе заявили, что обжаловали решение надзорного органа о прекращении расследования по делу Багдата Манзорова
Владимир Никитин
Поделиться:
Генеральная прокуратура рассмотрела обращение Антикоррупционной службы и отказала.Генеральная прокуратура рассмотрела обращение Антикоррупционной службы и отказала.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Заместитель генпрокурора Марат Ахметжанов заявил, что Генпрокуратура не удовлетворила жалобу Антикоррупционной службы на решение о прекращении уголовного преследования заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова

«Генеральная прокуратура рассмотрела обращение Антикоррупционной службы и отказала (в продолжении расследования. — Прим.)», — сказал Марат Ахметжанов, отвечая на вопросы журналистов.

«Есть процедура, ничья позиция никого не волнует. Есть рамки закона. Если нет состава и события преступления, то принимается (такое. — Прим.) решение. На это сегодня никто не может влиять, на процесс расследования. Точка (в деле) ставится, если нет состава преступления или события преступления. Или, как мы сказали, эти доказательства были добыты преступным путем. Я деталей не знаю, я просто констатирую факт, что прокуратурой было прекращено уголовное преследование, это было обжаловано Антикоррупционной службой, их жалоба осталась без удовлетворения», — добавил заместитель генерального прокурора.

Ранее Багдат Манзоров был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 30 сентября он ушел на больничный, а затем в отпуск без содержания. 28 октября с Манзорова сняли все обвинения. На работу он вышел 30 октября.

Затем заместитель Багдат Манзоров прокомментировал три уголовных дела, фигурантом которых он был. Приводя свои доводы, чиновник говорит, что его подставили. Кто именно — он выясняет. По третьему делу Манзорова подозревали в хищении 30 миллионов тенге, совершенном якобы еще в 1999 году, когда он работал заместителем акима в Коксуском районе. После того как дела закроют, возможно, он подаст в суд на тех, кто написал на него заявления, и тех, кто провел информационную атаку против него в Сети.

Позже председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил, что никакого заказа не было.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных