2019-11-20T15:56:42+03:00

В СКО полицейские осваивают язык жестов

Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В Северо-Казахстанской области 10 сотрудников полиции прошли курсы по изучению языка жестов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации департамента полиции, сотрудники миграционной службы, лицензионно-разрешительной системы, следствия в течение месяца осваивали основные жесты, необходимые для общения в сфере госуслуг. «Я офицер полиции. В любой момент должен выслушать человека, нуждающегося в помощи, принять меры для защиты и реализации его конституционных прав.

Теперь при необходимости я смогу объясниться со слабослышащим человеком и помочь ему», — поделился старший инспектор отделения по контролю за оборотом оружия Алишер Жармагамбетов. Полицейские интересовались у специалистов, как понять, когда человек с ограниченными возможностями сообщает о мошенничестве, краже, о том, что кому-то нужна помощь. «Навыки жестовой речи важны и для сотрудников оперативных подразделений.

Вызов сурдопереводчика при проведении следственных действий может отнять время, необходимое для оперативных мероприятий. В целом, обучение различным формам коммуникации способствует сближению государства и общества, повышает эффективность государственной службы», — добавили в пресс-службе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных