2019-11-21T13:49:47+03:00

Образцы новых удостоверений представили в Антикоррупционной службе

В Агентстве планируют отказаться от «красных корочек», к которым у населения сложилось негативное отношение
Владимир Никитин
Поделиться:
Источник: informburo.kzИсточник: informburo.kz
Изменить размер текста:

Руководитель департамента кадровой работы Нурлан Жаксимбетов объяснил, почему от старого формата служебных удостоверений, решили отказаться.

«Продвигая новую модель противодействия коррупции на основе идеологии добропорядочности, очень важно избавиться от атрибутов и символов прошлого. Не секрет, что служебные удостоверения в виде «корочек» имеют негативное восприятие в обществе и справедливо ассоциируются со злоупотреблениями и вседозволенностью», — пояснил он.

В Агентстве по противодействию коррупции уверены, что это поможет сэкономить и снизить риск подделки.

Стоимость одного удостоверения, по словам руководителя департамента кадровой работы, составляет 1300-1500 тенге. Штатная численность сотрудников агентства — 1600 человек, а фактическая — 1300 человек. Всего на замену удостоверений потратят около 2 миллионов тенге.

В качестве примера в агентстве приводят опыт силовых ведомств таких стран, как США, Великобритания, Греция, Финляндия, Сингапур, Индия и Филиппины, а также организации Interpol.

Утверждённый формат соответствует международным стандартам. В странах ОЭСР пластиковые ID-карты уже давно используют полицейские, сотрудники спецслужб и других госорганов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных