2019-11-22T14:18:26+03:00

Министр образования и науки предложил запретить уличные туалеты в школах

Асхат Аймагамбетов поручил создать дорожную карту
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил пересмотреть квалификационные требования к объектам образования и полностью запретить уличные туалеты.

На заседании межведомственной комиссии по защите прав детей министр сообщил, что в стране действует 2 352 школы с уличными туалетами. Наибольшее число в Туркестанской области — 541 школа или 60 процентов, в Жамбылской области — 264 школы или 59,7 процента, и в Алматинской области 415 школ или 54,6 процента.

«Не надо ждать, когда случится трагедия. Возможно, нам нужно пересмотреть наши квалификационные требования к объектам образования и обратиться к Минздраву по СанПиНам (санитарные правила и нормы. — Прим.), чтобы вообще, может быть, прописали бы, что уличных надворных туалетов не должно быть. В таком случае акиматы будут вынуждены, чтобы лицензия у школы была, чтобы школа продолжала свое существование, принимать действительно реальные меры», — предложил Аймагамбетов.

Он поручил создать дорожную карту.

«За один день теплые туалеты никто построить не сможет. Есть отдаленные населенные пункты. Тем не менее проблему можно и нужно решать», — сказал министр.

В Таразе в школьном туалете во время урока изнасиловали 12-летнюю девочку.

Шокированные происшествием родители, у которых дети также учатся в этой школе, устроили администрации учебного заведения разбор полетов. Оказалось, что подозреваемый в преступлении засветился на всех камерах, но на подозрительного мужчину просто никто не обращал внимания.

Пострадавшая опознала подозреваемого. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. 38-летний подозреваемый был ранее судим за кражу.

Источник: tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных