2019-11-22T14:20:09+03:00

Асель Баяндарову оправдали в суде по делу о клевете

Алматинского блогера Асель Баяндарову оправдали по ранее предъявленным обвинениям в клевете и оскорблениях Дело рассматривалось в Алмалинском суде
Владимир Никитин
Поделиться:
История началась в 2018 году, когда мать Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе.История началась в 2018 году, когда мать Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Суд приговорил Баяндарову Асель Тогжановну признать невиновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 130 и 131 Уголовного кодекса. Оправдать ее за отсутствием в ее деянии состава уголовного правонарушения», — зачитал приговор судья.

История началась в 2018 году, когда мать Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе. Виновником ДТП оказался 64-летний алматинец.

Согласно материалам уголовного дела, он совершил наезд на 76-летнюю женщину днем 11 апреля на пересечении улиц Наурызбай батыра и Казыбек би.

По словам Асель Баяндаровой, ее мать получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы лица и бедра, множественные ушибы. Блогер обращалась на своей странице в социальных сетях к водителю, совершившему наезд. Позже ее обвинили в интернет-травле.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных