2019-11-25T07:35:43+03:00

Фильм «Айка» получил две награды на кинофестивале в Китае

Конкурс состоялся в городе Сямынь провинции Фуцзянь в Китае
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: Inform.kzФото: Inform.kz
Изменить размер текста:

Фильм «Айка» получил две награды 28-го кинофестиваля «Golden rooster and hundred flowers»/«Золотой петух и Сто цветов».

Кроме того, на кинофестивале состоялась китайская премьера фильма «Шынырау» Жанабека Жетируова. Об этом сообщила продюсер Зарина Кисикова на своей странице в Facebook.

— Вчера, в рамках кинофестиваля «Golden rooster and hundred flowers» состоялась китайская премьера фильма «Шынырау» Жанабека Жетируова и встреча со зрителями. Фильм вызвал интерес как у зрителей, так и дистрибьюторов... Также, хочу поздравить Сергея Дворцевова, чей фильм «Айка» в рамках кинофестиваля получил две награды Best leading actress by Audience Award и Best foreign director by Audience Award. @ Xiamen, Fujian, — отметила Зарина Кисикова.

Фестиваль «Золотой петух и сто цветов» — крупнейшая кинопремия Китая. Статуэтку «Золотого петуха» присуждает профессиональное жюри, а премию «Сто цветов» вручают по результатам зрительского голосования.

Картина Сергея Дворцевого «Айка» про молодую мигрантку, приехавшую в Москву и вынужденную оставить своего ребенка в роддоме, чтобы выжить. Лента попала в конкурс Каннского фестиваля в 2018 году и принесла исполнительнице главной роли Самал Еслямовой приз за лучшую женскую роль. Также фильм был отобран в шорт-лист на премию «Оскар» от Казахстана. Фильм также был удостоен премий ряда престижных кинофестивалей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных