2019-11-26T14:07:03+03:00

Государство планирует погасить кредиты 57 тысяч казахстанцев

Об этом сообщил Биржан Нурымбетов
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Государство планирует помочь погасить кредиты около 57 тысячам граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов

«Как вы знаете, по поручению Президента кредитные льготы получили пять категорий людей. Это одноразовая акция. Что касается официальных нормативных правовых документов, то эта акция завершилась 5 сентября. Однако, как вы знаете, многие граждане обратились к нам. Поэтому мы не прекращаем прием», — заявил Биржан Нурымбетов на пресс-конференции в Правительстве.

По его словам, определенные препятствия создало отсутствие документов, подтверждающих родственные отношения.

«Мы помогали людям отрегулировать эту проблему. Мы работали на протяжении двух месяцев. До 1 ноября мы проделали эту работу и дополнительно определили около 57 тысяч граждан, которые могут претендовать на кредитные льготы. Мы уже сделали запрос на выделение дополнительных средств в соответствующем размере: 9,4 миллиарда тенге. До 1 ноября 57 тысячам человек, у которых все в порядке с документами, мы погасим кредиты», — заключил министр.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных