2019-11-27T08:18:38+03:00

Быстрее, выше, добрее

В столице Казахстана впервые прошла спартакиада для юных параспортсменов
Поделиться:
В течение двух дней ребята соревновались по 5 видам спорта: тогыз-кумалак, асык ату, мини футбол, настольный теннис, армрестлинг.В течение двух дней ребята соревновались по 5 видам спорта: тогыз-кумалак, асык ату, мини футбол, настольный теннис, армрестлинг.
Изменить размер текста:

В первой республиканской спартакиаде «Make it possible» среди детей и подростков с ограниченными возможностями и оставшихся без попечения родителей приняли участие около 300 спортсменов в возрасте от 13 до 17 лет из 8 регионов страны. Заметное спортивное событие прошло в рамках Года молодежи.

В течение двух дней ребята соревновались по 5 видам спорта: тогыз-кумалак, асык ату, мини футбол, настольный теннис, армрестлинг.

По их итогам в общекомандном зачете 1 место заняла команда Костанайской области. Почетное второе место у команды ЗападноКазахстанской области. Замкнула «тройку» лидеров команда «Детская деревня SOS» из города Актау.

Следует отметить, что в начале мероприятия среди участников-спортсменов были разыграны спортивная экипировка и инвентарь.

Идея проведения спартакиады принадлежит инвалиду 1 группы Акнуру Искакову, который активно борется за права инвалидов всей страны. Его предложение поддержали в Министерстве культуры и спорта.

- Целью мероприятия служит популяризация спорта как параолимпийского, так и обычного для того, чтобы наши дети подключались к этому движению, могли в регионах пропагандировать массовый спорт и спорт среди людей с ограниченными возможностями, - сказал заместитель председателя Комитета по делам спорта МКС РК Серик Жарасбаев.

Однако, по словам вице-министра культуры и спорта РК Елдоса Рамазанова, на этой спартакиаде главное - не победа, а поиск новых друзей, с которыми можно будет поделиться своим спортивным опытом и достижениями.

- Спартакиада проводится впервые, но мы планируем включить мероприятие в дальнейший наш план развития и сделать его традиционно на ежегодной основе. На следующий год, мы надеемся, в нем примут участие уже больше регионов. Она может стать и переходной, то есть в следующем году можно провести ее в другом регионе, - пояснил Елдос Рамазанов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных