2019-11-27T08:59:16+03:00

Прощание с элитой

«Финал четырех» Лиги чемпионов по футзалу сезона 2019/2020 годов пройдет без участия казахстанских клубов
Иван Резванцев.
Поделиться:
Сильнейшие клубы Казахстана дружно «споткнулись» в групповом турнире элитного раунда.Сильнейшие клубы Казахстана дружно «споткнулись» в групповом турнире элитного раунда.
Изменить размер текста:

Нашу страну в представительном европейском турнире представляли две команды - «Кайрат» (Алматы) и «Аят» (Рудный). Сильнейшие клубы Казахстана дружно «споткнулись» в групповом турнире элитного раунда.

Команда из южной столицы считается грандом не только в нашей стране, но и за рубежом. «Кайрат» восемь раз в истории выступал в «Финале четырех». Дважды многократный чемпион РК становился обладателем самого престижного футзального трофея УЕФА.

Но в нынешнем сезоне случилась осечка. Руководство казахстанского клуба сумело договориться, чтобы поединки элитного раунда группы «С» состоялись в Алматы. Но родные стены и поддержка трибун не помогли «Кайрату». В первом матче подопечные бразильского специалиста Кака уступили испанскому «Эль-Посо» - 1:4 (0:1). Во второй встрече чемпион Казахстана сумел склонить чашу весов в свою пользу в поединке против итальянского клуба «Песаро» - 5:3 (1:2). В заключительной встрече флагман отечественного футзала безнадежно уступил португальской «Бенфике» - 3:5 (2:2). Казахстанский клуб занял последнее место в своей отборочной подгруппе и завершил выступление в престижном турнире.

Рудненский «Аят» пока не может похвастать такой богатой историей выступления в состязаниях под эгидой УЕФА. Поэтому его попадание в элитный раунд можно считать успехом. В группе «В» элитного раунда Лиги чемпионов встречи состоялись в Тюмени. Казахстанцы в первом матче в упорной борьбе уступили соперникам из хорватского клуба «Ново Вриеме» - 2:3 (0:1). Затем они потерпели фиаско в поединке с португальским «Спортингом» - 2:5 (1:3). В заключительной встрече дружина из Рудного всухую проиграла российской «Тюмени» - 0:3. «Аят» занял последнее место в турнирной таблице подгруппы «В».

В «Финале четырех» сыграют российские команды КПРФ (Москва), а также «Тюмень» (Тюмень). Конкуренцию им составят испанские гранды «Эль-Посо» и «Барселона». «Финал четырех» состоится в апреле 2020 года. Обе российские команды впервые пробились в финальную часть турнира. «Эль-Посо» сыграет в «Финале четырех» впервые с 2008 года, а «Барселона» выходит в финальную стадию в седьмой раз, уступая по этому показателю лишь «Кайрату» (восемь раз).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных