2019-11-27T13:21:03+03:00

Дарига Назарбаева предложила создать в стране новый госорган

По ее словам, правительство также должно разработать государственную программу по сохранению водных ресурсов республики
Поделиться:
Фото: Atameken Business ChannelФото: Atameken Business Channel
Изменить размер текста:

Председатель Сената Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане отдельный орган, который бы отвечал за сохранность и безопасность водных ресурсов.

Она напомнила, что еще на первых слушаниях по водной безопасности сенаторы предлагали создать отдельный орган, который бы занимался только водными ресурсами, но рекомендации так и не были учтены.

«Мы с повестки дня этот вопрос не снимаем. Я не знаю в каком виде этот госорган будет, или это будет агентство или специализированная организация, но это должна быть отдельная организация, отвечающая только за эти вопросы. Ведь это все вопиющие факты, которые приводил Счетный комитет: сколько мы потеряли средств, какой был ущерб нанесен. Нет людей, которые сели за это в тюрьму, которые возместили этот ущерб.Оно все так проходит, потому что вроде как считается, что преступление по вопросам водной безопасности в нашем государстве не являются серьезными, и можно на них не обращать внимание», — сказала Назарбаева на парламентских слушаниях.

По ее словам, правительство также должно разработать государственную программу по сохранению водных ресурсов республики.Ранее председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета рассказала о многочисленных нарушениях в работе по реконструкции и ремонту гидротехнических сооружений в Казахстане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных