2019-11-27T13:09:33+03:00

150 миллионов евро инвестирует TAV Airports Holding в аэропорт Алматы

Об этом стало известно 27 ноября
Владимир Никитин
Поделиться:
Эти инвестиции позволят существенно увеличить возможности обновленного аэропорта.Эти инвестиции позволят существенно увеличить возможности обновленного аэропорта.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В ходе проведения международного Almaty Investment Forum было объявлено, что в международный аэропорт города Алматы в ближайшие годы будет вложено около 150 млн евро. Об этом сообщил сооснователь и генеральный директор компании TAV Airports Holding Сани Шенер.

— С каждым годом индустрия авиаперевозок растет большими темпами. Вместе с ней увеличивается и пассажиропоток. Сегодня 7 млрд пассажиров пользуются услугами авиаперелетов, к 2036 году эта цифра будет увеличена вдвое. По данным различных исследований, в течение 20 лет понадобятся около 500 тыс. новых пилотов для самолетов. Алматинский аэропорт является крупнейшим в регионе. Мы видим перспективы этого города и поэтому планируем вложить в него 150 млн евро. Эти инвестиции позволят существенно увеличить возможности обновленного аэропорта. 1 млн дополнительных пассажиров позволяет дать дополнительные рабочие места 3 тысячам людей, — завил Сани Шенер.

Он добавил, что в авиационной отрасли три основных игрока: производители самолетов (в частности, Boeing и Airbus), авиакомпании, (например, KLM, Turkish Airlines и так далее) и аэропорты. Однако аэропорты очень часто остаются в государственных руках и поэтому нередко отстают в своем развитии.

Напомним, что ранее стало известно: владелец воздушной гавани — компания Venus Airport Investments B.V. — продает алматинский аэропорт международной компании TAV Airports Holding. Эта компания является одним из крупнейших операторов аэропортов в мире. В их управлении находятся 14 международных аэропортов. Кроме того, в холдинг входят дочерние компании по организации бортового питания. Это позволяет компании присутствовать в общей сложности в 99 аэропортах по всему миру. Акции холдинга находятся в листинге Стамбульской биржи.

Источник: Forbes.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных