2019-11-29T07:35:26+03:00

Расчет не окончен

Молодые казахстанские биатлонисты активно готовятся к выступлению на третьих по счету зимних юношеских Олимпийских играх-2020
Иван Резванцев
Поделиться:
На этой неделе юношеская сборная РК по биатлону завершила краткосрочные учебно-тренировочные сборы в Алматы.На этой неделе юношеская сборная РК по биатлону завершила краткосрочные учебно-тренировочные сборы в Алматы.
Изменить размер текста:

До старта представительного турнира осталось чуть больше месяца. Они пройдут с 9 по 22 января будущего года в Лозанне (Швейцария).

На этой неделе юношеская сборная РК по биатлону завершила краткосрочные учебно-тренировочные сборы в Алматы. Кандидаты на выступление в ЮОИ отправились в Вену, где на днях состоится Кубок Австрии. По результатам выступления на этом турнире тренерский штаб команды РК проведет первичный отбор биатлонистов на выступление в Лозанне.

- Затем нашим ребятам предстоит выступить на нескольких этапах Кубка IBU,- рассказал тренер юниорской сборной Казахстана по биатлону Михаил Дудченко. - Первый старт состоится в словенской Поклюке (815 декабря). Второй - в итальянском Мортеле (16-21 декабря). После чего мы вернемся в Алматы, где пройдет заключительный этап отбора. В принципе, состав команды на 90% уже известен и все лето целенаправленно готовился к предстоящим стартам. Осталось просмотреть и отобрать несколько кандидатов в команду девочек. Те, на кого мы сделаем ставку, останутся в Алматы. Это по три юноши и девушки, а также два тренера. Мы их не распускаем, чтобы ребята не заболели в пути. Поэтому Новый год они встретят на базе «Алатау» в предгорьях Заилийского Алатау.

7 января 2020 юниорская сборная Казахстана по биатлону вылетит в Нур-Султан. В столице Казахстана соберутся будущие участники олимпийских стартов и все вместе отправятся в Лозанну. После окончания ЮОИ сильнейшие стреляющие лыжники нашей страны останутся в Швейцарии. С 23 января по 2 февраля они выступят на чемпионате мира по биатлону среди сверстников.

- Для нас основные старты будущего сезона - это юношеские Олимпийские игры в Лозанне-2020 и чемпионат мира, - уточнил Михаил Дудченко. - В этом году у нас проходит подготовку расширенный состав - в команду вошли 12 человек, раньше максимум составлял восемь человек. Нам пошли навстречу, потому что в прошлом сезоне ребята очень хорошо выступили. Естественно, нам помогают и поддерживают, а мы все вместе работаем на наш общий результат.

В зимних юношеских Олимпийских играх-2020 выступят около двух тысяч атлетов из 72 стран. Они разыграют 81 комплект наград в 16 видах спорта. В биатлоне определят сильнейших в шести дисциплинах. Напомним, что на зимних юношеских Олимпийских играх2016 в Лиллехаммере выступали 17 делегатов из Казахстана. Они завоевали четыре медали (одну серебряную и три бронзовых). В число призеров вошла биатлонистка Арина Пантова. Она стала третьей на спринтерской дистанции в 6 км.

В ТЕМУ

Национальная сборная Казахстана по биатлону вылетела в шведский Эстерсунд, где примет участие в первом этапе Кубка мира. В состязаниях женщин нашу страну будут представлять Галина Вишневская, Елизавета Бельченко, Анастасия Кондратьева и Людмила Ахатова. В мужских - Роман Еремин, Владислав Витенко, Антон Пантов и Максим Браун. 30 ноября состоятся первые гонки: одиночная смешанная эстафета и смешанная эстафета. Напоминаем, что два года назад в Эстерсунде в одиночной смешанной эстафете Галина Вишневская с Максимом Брауном стали третьими.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных