2019-12-02T08:42:27+03:00

I этап Кубка мира по биатлону: результаты выступления команды Казахстана

В Эстерсунде, Швеция, завершились соревнования в спринтерской гонке в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: Olympic.kz.
Изменить размер текста:

Роман Еремин стал на дистанции 7-ым (1+3) и разницей с победителем гонки Йоханнесом Бё в 2 минуты 37.4 секунды. В скорости Роман показ 38-е ноги. Максим Браун стал одним из шести спортсменов, которым удалось закрыть все мишени в ноль. Итого Максим на дистанции занимает 88 место с отставанием от победителя в 3 минуты 10.7 секунд. Владислав Витенко сегодня 96-ой с четырьмя промахами (2+2) +3:25.6 секунд.

Первым гонки стал победитель Большого хрустального глобуса прошлого сезона – Йоханнес Бё (1+0) 24 минуты 18.3 секунды. Серебро у его старшего брата Тарьей Бё (0+1) +19 секунд. На третьем месте российский биатлонист Матвей Елисеев (0+0) +19.9 секунд.

Лучший результат команды у женщин принадлежит Галине Вишневской – 55-ое место, по этому результату Галина могла бы отобраться в пасьют. К сожалению, в Эстерсунде гонки преследования не будет.

Хотелось бы отметить, что сегодня девочки лучше справились со стрельбой. Например, Галина чисто отстреляла лежку и получила один штраф на стойке. Разница с победительницей гонки, обладательницей желтой майки лидера, Доротеей Вирер составила 1 минуту 59.6 секунд. К слову о непредсказуемости биатлона другая фаворитка гонки Лиза Витоцци сегодня не справилась со стрельбой и стала лишь 70-ой (2+3). Поэтому поспешных выводов на сезон делать не приходится. Следом за спортсменкой из Италии расположилась Анастасия Кондратьева с двумя штрафами (1+1) +2:39.6. Людмила Ахатова сегодня показала отличную стрельбу, всего лишь один штраф на втором огневом рубеже (82 результат, +3:06.8).

Первой сегодня стала, как было сказано выше спортсменка из Италии Доротея Вирер (0+1; 19:48.5). Серебро у норвежки Марте Олсбю-Ройселанн (2+0; +8.6), следом расположилась чешская биатлонистка Маркета Давидова (0+0; +11.9).

Напоминаем, что следующий старт – индивидуальная гонка среди мужчин состоится 4 декабря (21:15 по времени Нур-Султана).

Источник: НОК РК.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных