2019-12-03T08:57:36+03:00

Министр финансов о корпоративах чиновников: Только не за счет бюджета

Об этом он рассказал в кулуарах правительства
Владимир Никитин
Поделиться:
Если есть желание собраться, то это можно делать за счет средств самих работников.Если есть желание собраться, то это можно делать за счет средств самих работников.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— Что касается корпоративов, то минфин не планирует проводить корпоративы в этом году. И вообще, считаю, что государственные органы и квазигосударственные компании не должны проводить корпоративы за счет средств бюджета и за счет средств государственных компаний. Если есть желание собраться, то это можно делать за счет средств самих работников. Пожалуйста, работники могут собраться и праздновать, в этом нет проблемы, — отметил он.

Также глава ведомства поделился тем, что часто сам ходит по магазинам и закупает продукты для дома, поэтому видит, как меняются цены.

— Я в магазины хожу часто, почти еженедельно, сам закупаю товары и вижу, как двигаются, меняются цены. В целом, хочу сказать, что по итогам ноября месяца инфляция составила в стране 5,4% в годовом выражении. Да, на некоторые товары цены движутся большими темпами, на некоторые наоборот снижаются, на некоторые цены стабильны. В целом, это позволяет нам удерживать инфляционные процессы в заданном коридоре. Понятно, что вам в глаза бросаются те цены, которые растут. Но мы над этой проблемой заняты и держим вопросы повышения цен на социально значимые продукты питания на особом внимании, — подчеркнул Смаилов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных