2019-12-03T09:51:58+03:00

Кто в 2020 году сможет не платить налоги

Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра — министр финансов Алихан Смаилов
Владимир Никитин
Поделиться:
Одновременно вводится мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса на три года.Одновременно вводится мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса на три года.
Изменить размер текста:

С 2020 года представители малого бизнеса, применяющие специальный налоговый режим (СНР), будут освобождены от уплаты налога на доходы.

«С начала 2020 года субъекты микро- и малого бизнеса, применяющие специальный налоговый режим, будут освобождены от уплаты налога на доходы сроком на три года. Не подлежат освобождению: недропользователи, производители подакцизной продукции, игорный бизнес, участники внешнеэкономической деятельности», — сообщил министр финансов на заседании правительства.

По его словам, одновременно вводится мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса на три года. Исключение составят таможенные проверки, встречные налоговые проверки, проверки, проводимые в рамках уголовного дела и по заявлению самого налогоплательщика в отношении собственной деятельности.

Алихан Смаилов уточнил, что субъектам микро- и малого бизнеса необходимо обязательно использовать онлайн-контрольно-кассовые машины и POS-терминалы, поэтапно внедрять упрощенный учет доходов и расходов, предоставлять налоговую отчетность.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных