2019-12-03T14:55:50+03:00

Проверку устроят казахстанским проводникам

В 2020 году запланировано проведение аттестации казахстанских проводников
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

В 2020 году запланировано проведение аттестации казахстанских проводников. Об этом сообщил заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов.

«В 2020 году запланировано проведение дополнительной работы по аттестации работников, по их обучению. В первую очередь мы должны работать с нашими сотрудниками, и таких работников (изнасиловавших девушку в «Тальго». — Прим.) не допускать к железной дороге. Такие не должны обслуживать наших пассажиров», — сказал Асылхан Калдыкозов.

По его словам, сейчас нереально делить купе на мужские и женские.

«У нас работают более шесть тысяч проводников и около тысячи кассиров. С начала года 385 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности. Из них со 170 расторгнуты трудовые договоры за такие нарушения, как провоз безбилетного пассажира, провоз неоформленных грузов и нарушения со стоны кассиров», — добавил заместитель генерального директора.

Летом 2019 года стало известно об изнасиловании девушки проводниками «Тулпар-Тальго». Она возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Источник: Tengrinews.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных