2019-12-04T12:05:03+03:00

Касым-Жомарт Токаев: В Казахстане нет двоевластия

Накануне государственного визита в Германию Касым-Жомарт Токаев рассказал в интервью Deutsche Welle об особом пути развития Казахстана и культе личности
Владимир Никитин
Поделиться:
Токаев ответил, что Назарбаев — это крупная историческая личность.Токаев ответил, что Назарбаев — это крупная историческая личность.Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

— Я прилетела в аэропорт, который назван в честь Первого Президента, на главной площади — памятник Нурсултану Назарбаеву, 1 декабря — день Первого Президента Казахстана. Мне кажется, что это культ личности. Вы согласны с этим? — спросила журналист издания главу государства.

Токаев ответил, что Назарбаев — это крупная историческая личность.

— Нет не согласен. Знаете, когда Шолохов (Михаил Шолохов — Ред.) отвечал на вопрос «Был ли культ личности?», он ответил: «Ну, была же личность». Нурсултан Абишевич Назарбаев — это крупная историческая личность, — сказал Президент.

Кроме того, Токаев высказался о передаче власти.

— Что касается Казахстана, то здесь в некотором роде произошла политическая инновация. В лице Нурсултана Назарбаева мы имеем отца-основателя республики Казахстан, человека, который достоин большого уважения, лидера нации. Я же являюсь законно избранным Президентом, главой государства, верховным главнокомандующим. Никаких противоречий (иногда, знаете, пресса любит муссировать эту тему) между нами нет. Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета. Здесь нет двоевластия, нет тандема — есть законно избранный Президент, — отметил он.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных