2019-12-04T13:05:17+03:00

Касым-Жомарт Токаев о ситуации в Крыму: Мы не считаем это аннексией

Президент Казахстана рассказал в интервью Deutsche Welle о своем отношении к событиям в Украине
Владимир Никитин
Поделиться:
Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму.Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Отвечая на вопрос, было ли правительство Казахстана напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны, Президент РК сказал, что не считает события в Крыму аннексией.

— Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства. Хотел бы напомнить, что минские переговоры были начаты, по сути, по инициативе Нурсултана Назарбаева. Правда, он тогда предложил Астану, но в силу логистики и удаленности от Европы было принято решение проводить эти переговоры в Минске, — сказал Токаев.

По его словам, на сегодняшний день минские соглашения, по сути, являются единственным правовым документом, который может привести в конечном счете к урегулированию так называемого украинского конфликта.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных