Общество

В Карагандинской области из-за гололеда произошло больше 20 происшествий за сутки

Резкое изменение погодных условий и образовавшаяся наледь на дорогах стали причиной увеличения количества ДТП в Карагандинской области
Согласно данным Управления здравоохранения Карагандинской области, за прошлые сутки также увеличилось количество обращений в травмпункты.

Согласно данным Управления здравоохранения Карагандинской области, за прошлые сутки также увеличилось количество обращений в травмпункты.

Так, за сутки в регионе произошло четыре аварии, в которых пострадали семь человек. Из них два случая произошли в Караганде, в них пострадали два человека. Также зарегистрировано более двадцати происшествий без пострадавших.

«Департамент полиции Карагандинской области предупреждает водителей транспортных средств о необходимости быть внимательными на дорогах, соблюдения скоростного режима, дистанции и других требований Правил дорожного движения», — подчеркнули в пресс-службе ДП региона.

Согласно данным Управления здравоохранения Карагандинской области, за прошлые сутки также увеличилось количество обращений в травмпункты. Если за прошлые два дня количество пациентов варьировалось от 300 до 325 человек, то за прошедшие сутки обратились 390 человек.

«Травмы в основном поверхностные. Это ушибы, растяжения связок. Зачастую травмы получены в вечернее время суток», — сообщили в пресс-службе ведомства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz