2019-12-05T18:11:43+03:00

Охотник за… бразильцами

Георгий Кичигин (22-6) из Алматы претендует на звание самого активного бойца ММА в Казахстане по итогам 2019 года
Поделиться:
Георгий Кичигин без малого три года не знал поражений: одержал победы в 14 поединках подряд.Георгий Кичигин без малого три года не знал поражений: одержал победы в 14 поединках подряд.
Изменить размер текста:

Экс-чемпион Fight Nights Global в полусреднем весе (77 кг) в нынешнем сезоне уже трижды поднимался в октагон. 14 декабря Рыцарю из южной столицы предстоит провести еще один непростой поединок в Екатеринбурге.

Напомним, что Георгий Кичигин без малого три года не знал поражений: одержал победы в 14 поединках подряд. Пока нынешней весной у него не случилась обидная осечка. В марте на турнире в Мьянме он встречался со шведом Себастьяном Кадестамом (12-5) за золотой чемпионский пояс ONE FC. Наш файтер выигрывал по ходу титульного матча, но заработал перелом ребер и вынужден был отказаться от продолжения боя. Спустя несколько месяцев Рыцарь сумел «закрыть» фиаско двумя убедительными победами. В апреле на бойцовском вечере в Алматы «Alash Pride: «Крепость и дружба народов» казахстанский боец в первом раунде нокаутировал бразильца Жосе Гомеша (38-13). А в июне в Подмосковье единогласным решением судей он победил еще одного латиноамериканца - Отона Жасси (19-5).

Очередной поединок Георгий Кичигин проведет в рамках российского промоушена Russian Cagefighting Championship (RCC). Эта бойцовская организация, финансируемая уральскими медными магнатами, стремительно набирает популярность в мире единоборств. В рейтинге Fight Matrix она занимает восьмое место в мире, а по цитируемости в СМИ - третье после знаменитых американских лиг UFC и Bellator! 14 декабря в Екатеринбурге состоится седьмой по счету «номерной» турнир RCC. В главном поединке вечера в октагон выйдет эксчемпиона Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко (59-13). В качестве его соперника рассматривается американец Дэвид Бранч (22 - 6), имеющий опыт выступления в UFC. В соглавном бою выступят россиянин Иван Штырков (16-0-1) и швейцарец Ясубей Эномото (19-11).

Сначала планировалось, что Георгий Кичигин будет драться в Екатеринбурге с бразильцем Хандессоном Феррейрой (14-3-1), известным по выступлению в американской бойцовской организации Professional Fighters League (PFL). Но файтер из Южной Америки в последний момент отказался от встречи. По неофициальной информации, его не устроила сумма гонорара. В итоге организаторам бойцовского шоу срочно пришлось искать новую кандидатуру. Выбор пал на бразильца Клебера Соузу (19-8) по прозвищу Клебиньо, что с португальского переводится как Малыш. Несмотря на безобидное прозвище, латиноамериканец отнюдь не подарок. Он несколько лет выступал в бразильской лиге ММА Standout Fighting Tournament (SFT). В последних пяти поединках Соуза одержал победы.

В нынешнем году Малыш стал обладателем золотых поясов SFT в полусредней и средней весовых категориях. Недавно бразильца лишили всех завоеванных титулов. Дело в том, что он не сумел договориться об условиях проведения поединка против обязательного претендента на чемпионский трон Рене Пессоа (21-5) по прозвищу Солдат. Клебер Соуза универсальный боец, способный драться как в партере, так и в стойке. Но большинство своих побед он добился нокаутами. Практически все поединки уроженец Сан-Пауло провел у себя на родине и лишь дважды выезжал в дальнее зарубежье: в Южную Корею (поражение) и Колумбию (победа). Казахстанский боец из 22 успешных встреч только трижды смог «уронить» своих оппонентов, при этом 16 «викторий» он добился удушающими и болевыми приемами. Так что бой на RCC 7 станет классическим противостоянием «ударника» и борца.

Для Георгия Кичигина очень важно одержать победу в предстоящем поединке в Екатеринбурге. В случае успеха казахстанскому бойцу представится шанс подписать контракт со второй по популярностью в мире бойцовской лигой Bellator. Рыцарь готовится к предстоящему поединку в Алматы под руководством бывшего чемпиона Азии среди профессионалов по муайтай Эйдира Таншанло. В качестве спарринг-партнеров выступают известные казахстанские бойцы Асиф Тагиев, Адиль Боранбаев, Джамал Батчаев, Артем Резников и Асылжан Бахытжанулы.

В ТЕМУ

Боец из Алматы Нурсултан Касымханов (9-2) по прозвищу Султан приглянулся менеджерам влиятельной российской лиги Absolute Championship Akhmat. Он стал единственным из семи файтеров Казахстана, одержавшим победу на недавнем турнире АСА 102. Наш боец досрочно победил россиянина Александра Педусона (12-4) и получил 10 тысяч долларов в качестве бонуса за лучший нокаут прошедшего вечера. После боя представители АСА подписали с Нурсултаном Касымхановым долгосрочный контракт на шесть поединков.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных