Общество

Механизм выплаты пособий в 2020 году пояснил Бердибек Сапарбаев

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев объяснил новый механизм выплаты пособий многодетным семьям
Ограничений по срокам подачи документов на новое пособие нет.

Ограничений по срокам подачи документов на новое пособие нет.

«Никакой паники нет. Просто нужно уточнить списки, потом будет объясняться в ЦОНах новый механизм выплат адресной социальной помощи с января 2020 года. Вы знаете, что мы вводим новый механизм, будет три вида. Государственное спецпособие для многодетных семей начиная от четырех (детей) и дальше, независимо от доходов. Всем семьям, которые имеют четырех и более детей, будет выплачиваться. Второе — это АСП. Она остается, но будет выплачиваться прежним механизмом — в зависимости от дохода к прожиточному минимуму. Третье — гарантированный социальный пакет, тоже будет выплачиваться», — рассказал Бердибек Сапарбаев в кулуарах конференции в Нур-Султане, посвященной 25-летию маслихатов.

Сапарбаев отметил, что ограничений по срокам подачи документов на новое пособие нет.

«Мы сейчас это делаем, чтобы не было ажиотажа, заранее людей подготовить, чтобы успели подать документы. Потом, вы знаете, в январе все пойдут, а нужно заранее», — заключил вице-премьер.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz