Общество

В каком состоянии находятся пострадавшие от отравления неизвестным ядом

Об этом сообщает пресс-служба Управления общественного здоровья Алматы
Владимир Никитин
-

-

По данным ведомства, пациенты 1957 и 1987 года рождения были доставлены в больницу бригадой скорой помощи с жалобами на головные боли, головокружение, слабость в конечностях, тошноту, повышенное давление, общую слабость. Их состояние оценили, как тяжелое из-за интоксикации фосфороорганическими соединениями с развитием церебральной и дыхательной недостаточности. Пострадавшим от отравления провели антидотную терапию, сделали все лабораторные и инструментальные исследования, дополнительно сделано МРТ.

«Выставлен диагноз игаляционное отравление тяжелой степени тяжести средством для выведения от насекомых. Пациенты находятся в тяжелом состоянии в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Лечение получают в полном объеме согласно клиническим протоколам», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Алматы и ее сын попали в больницу после обработки квартиры китайским средством от насекомых, купленным на рынке. Дочь пострадавшей также получила отравление.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz