2019-12-09T15:29:15+03:00

В МИД РК прокомментировали информацию о задержании казахстанца в Нью-Йорке

Как сообщается на сайте иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), все арестованные являются «иностранными беглецами»
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров прокомментировал информацию о задержании казахстанца в Нью-Йорке.

«Можем сообщить, что от полиции Нью-Йорка пока официальной информации не поступало. Как известно, американская сторона борется с незаконной миграцией. И такие рейды бывают периодически», — сказал Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве.

«Иногда бывает так, что американская сторона задерживает наших граждан и потом отпускает, выясняются детали, и потом даже не уведомляют наше дипломатическое представительство. Такое бывает», — добавил он.

Напомним, сотрудники миграционных и таможенных органов США в ходе пятидневных рейдов арестовали 12 иностранных граждан за нарушение иммиграционных законов. Как сообщается на сайте иммиграционной и таможенной полиции США (ICE), все арестованные являются «иностранными беглецами», разыскиваемыми за совершение серьезных преступлений за границей. 27-летний гражданин Казахстана указан в числе арестованных, наряду с гражданами Аргентины, Чили, Китая, Колумбии, Японии, Мексики и России.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных