2019-12-10T12:39:59+03:00

В Акмолинской области экс-прокурора осудили за коррупцию

Экс-прокурор пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и специального звания советник юстиции
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Антикоррупционной службой ранее проводилось досудебное расследование в отношении прокурора Коргалжынского района Акмолинской области Омара Д.О. по подозрению в покушении на получение взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Данный факт был выявлен Антикоррупционной службой совместно с департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры РК. Омар подозревался в покушении на получение взятки в размере 5 млн. тенге от руководителя Коргалжынского заповедника Сексенбиева А.А. за неотражение в своем заключении факта незаконного нахождения в кассе заповедника денежных средств в сумме 23 млн. тенге. 9 декабря т.г. приговором районного суда № 2 Байконырского района города Нур-Султана Омару назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы», — говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в ведомстве, экс-прокурор пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и специального звания советник юстиции. Приговор в законную силу не вступил

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных