Общество

Сотрудник акимата Шымкента заплатит 9 миллионов тенге за мошенничество

Антикоррупционной службой ранее окончено досудебное расследование в отношении руководителя Службы внутреннего аудита акимата Шымкента Сламова А. по подозрению в совершении коррупционного преступления
11 декабря 2019 года приговором Абайского районного суда Шымкента Сламов А. признан виновным в совершении мошенничества.

11 декабря 2019 года приговором Абайского районного суда Шымкента Сламов А. признан виновным в совершении мошенничества.

— Сламов А. подозревался в завладении путем обмана денежными средствами в сумме 1 млн 200 тыс. тенге от директора ГККП «Музыкальный колледж» Управления образования города за вынесение положительного решения по аудиторской проверке, проводимой в колледже за период 2018-2019 гг., — говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

11 декабря 2019 года приговором Абайского районного суда Шымкента Сламов А. признан виновным в совершении мошенничества и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 9 млн тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz