Общество

Закупать автобусы на дизельном топливе в Алматы больше не будут

Об этом рассказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на Kazakhstan Urban Conference 2019
Аким Алматы затронул тему закупки автобусов при обсуждении экологической ситуации в городе.

Аким Алматы затронул тему закупки автобусов при обсуждении экологической ситуации в городе.

Аким Алматы затронул тему закупки автобусов при обсуждении экологической ситуации в городе. По его словам, основная доля загрязнения воздуха приходится на выбросы от транспорта.

«В последнее время было множество обновлений автобусного парка. Видимо, задача стояла у нас быстрее обновляться, мы покупали работающие на хорошем дизеле автобусы. Теперь мы ставим задачу: то, что купили, то купили, а дальше или газ, или электроавтобусы. Никаких дизельных других не будет», — заявил аким Алматы.

По словам градоначальника, сейчас ведутся переговоры с предприятиями, производящими автобусы, работающие на газе и электричестве.

Напомним, аким на Kazakhstan Urban Conference 2019 представил обновленную стратегию развития «Алматы-2050», которую вынес на рассмотрение маслихата. Там же он заявил, что вузы могут поменять свое местоположение.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz