Спорт

«Барыс» показал зубы

Столичный «Барыс» одержал тяжелую победу в выездном матче регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги
Начало поединка сложилось не лучшим образом для казахстанского клуба.

Начало поединка сложилось не лучшим образом для казахстанского клуба.

Казахстанская команда в Омске переиграла местный «Авангард» (3:2). Напомним, что сибирские «ястребы» входят в число главных фаворитов конференции «Восток».

Начало поединка сложилось не лучшим образом для казахстанского клуба. Кирилл Семенов и Семен Кошелев дважды огорчили голкипера гостей Эдди Паскуале. Во второй половине матча хоккеисты «Барыса» сумели проявить свой характер. Сначала Роман Старченко сократил разницу в счете (1:2), затем Корбэн Найт восстановил равновесие (2:2). За 38 секунд до финальной сирены Никита Михайлис подарил победу столичной команде - 3:2.

- Для нашей команды матч можно разделить на две половины. Мы сразу не попали в игру, с первой смены «Авангард» доминировал на льду. Соперники много играли в зоне, быстро переходили от обороны к атаке. Мы не справлялись, хотя готовились к такой игре. Во втором периоде нам удалось немного перехватить инициативу. Гол забили, создали достаточно моментов. Концовка третьего периода и хорошая реализация большинства помогли нам сегодня победить, чему мы очень рады, - сказал главный тренер ХК «Барыс» Андрей Скабелка.

- У нас получился очень хороший первый период, мы здорово катались, но во втором почему-то начали мудрить на льду. В итоге хоккейные боги заставили нас за это заплатить. Это был худший период в нашем исполнении: контролировали полностью игру, а тут вдруг отдали инициативу. В третьем отрезке мы вернулись в свою колею, но неудачная концовка все смазала. «Барыс» здорово действует на вбрасываниях, и это стало ключевым моментом. В чем причина? Просто начали красоваться. Играли не так, как должны были, и допускали переход противника из обороны в атаку слишком просто, - посетовал главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли.

До Нового года казахстанскому клубу предстоит провести еще семь (!) матчей. «Барыс» на выезде сыграет с нижегородским «Торпедо» (18 декабря), подольским «Витязем» (20 декабря) и московским «Спартаком» (22 декабря). Затем наши хоккеисты вернутся в Нур-Султан. На домашней арене встретятся с санкт-петербургским СКА (25 декабря), московским «Динамо» (27 декабря), екатеринбургским «Автомобилистом» (29 декабря) и пекинским «Куньлунем» (30 декабря).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz