2019-12-13T14:07:01+03:00

Бюджет Алматы на 2020 год составил более 700 млрд тенге

Депутаты единогласно поддержали бюджет города Алматы
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Бюджет города Алматы на 2020 год составил более 700 млрд тенге. Об этом на сессии маслихата сообщил руководитель управления стратегии и бюджета Алматы Нуртас Каиров.

«В целом бюджет Алматы составил 738 млрд тенге. Бюджет города остается социально ориентированным. Это порядка 280 млрд тенге или 40% от бюджета. В частности, на сферу образования в следующем году направляется 172 млрд тенге, на сферу здравоохранения — 77 млрд тенге, на социальную защиту населения города — 26 млрд тенге, на развитие инженерной инфраструктуры города — 39,9 млрд тенге, на сферу развития общественного транспорта, инфраструктуры и повышения мобильности населения — 121,5 млрд тенге, на обеспечение безопасности и предупреждения ЧС — 17,9 млрд тенге, на сферу цифровизации — 1,7 млрд тенге, на развитие бизнеса и предпринимательства — 13,2 млрд тенге, по пилотному проекту бюджет участие по 8 районам города — 1,4 млрд тенге», — озвучил Нуртас Каиров.

Как отметил в ходе сессии председатель комиссии по экономике и бюджету Сергей Козлов, при рассмотрении проекта бюджета состоялись обсуждения постоянных профильных комиссий и маслихата, неоднократно обсуждались беспокоящие депутатов вопросы.

«Особенно коснулось образования, культуры, спорта и здравоохранения. В результате оптимизации сумм все спорные вопросы были сняты. Бюджет города на 2020 год составил более 700 млрд тенге и охватывает такие структуры, как общественный транспорт, дорожную инфраструктуру, ЖКХ, безопасность, социальная сфера образование и здравоохранение. Рассматривали бюджет, учитывая решение задач по реализации именно комплексного плана «Новый Алматы», в рамках которого программа «Город без границ» предусматривает, как вы уже сказали, обеспечение питьевой водой, газоснабжением, уличного освещения, строительства социальных объектов, благоустройства дворов», — добавил Сергей Козлов.

Депутаты единогласно поддержали бюджет города Алматы.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных