2019-12-15T12:06:22+03:00

Военнослужащим вручили государственные награды

В честь Дня независимости 42 военнослужащим за образцовое исполнение воинского долга вручены государственные награды и грамоты
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В преддверии главного государственного праздника — Дня независимости Республики Казахстан — в Министерстве обороны состоялось торжественное собрание, сообщает пресс-служба ведомства.

28 лет назад Казахстан начал путь суверенного развития. За эти годы в стране произошли значительные государственные преобразования. Важнейшим фактором динамичного развития страны стали Вооружённые Силы. Сегодня они стоят на защите суверенитета и территориальной целостности государства. В честь Дня независимости Указом Президента страны 42 военнослужащим за образцовое исполнение воинского долга, мужество и самоотверженность вручены государственные награды и грамоты.

Такое количество военнослужащих награждено впервые. К наградам также представлены участники ликвидации последствий ЧС в Арыси. В ходе работ, которые не прекращались ни на день, военнослужащие проявили высокий профессионализм, работали практически в боевых условиях, сопряжённых с риском.

В числе награждённых — погибший майор Аманжол Акишев. Кроме того, во всех воинских частях и соединениях Вооружённых сил прошли торжественные мероприятия, где отмечены и поощрены лучшие военнослужащие, которые показали высокий уровень подготовки и профессионализма.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных