2020-01-03T16:07:14+03:00

В Алматы чуть не взорвался десятитонный газовоз

Благодаря прибывшим пожарным и бдительным владельцам автомашин удалось потушить возгорание
Поделиться:
Фото: infirm.kzФото: infirm.kz
Изменить размер текста:

В Бостандыкском районе Алматы чуть не взорвался газовоз.

2 января в 15:20 пульт «101» поступило сообщение о том, что горит бензовоз по улице А. Кекилбайулы. «К месту вызова незамедлительно были направлены пожарные расчеты с ближайших пожарных частей. В это время водитель газовоза Оспанов Онгарбек, 1976 г.р. не растерялся, принялся тушить возгорание огнетушителем. Также, по словам очевидцев, огромную помощь оказали проезжающие водители трёх, четырёх автомобилей», — сообщили в ДЧС города.

Прибывшие за 7 минут пожарные подали пожарные стволы на охлаждение цистерны с газом. Решительными и умелыми действиями водителя, и бдительных владельцев автомашин, проезжавших, к огромному везению в момент возгорания, была снята угроза взрыва ёмкости с газом объёмом в 10 тонн. Оспанов рассказал пожарным, что уже в пути следования панель приборов показала ошибку. Почувствовав неладное, он остановил движение, вышел из машины и увидел дым, буквально валивший из под кабины газовоза. Незамедлительно, отключив аккумуляторную батарею, поднял кабину и, обнаружив очаг горения, направил струю из огнетушителя.

«Пока вызывали пожарных, снова возникло возгорание, пришлось воспользоваться вторым огнетушителем. На этот возгорание было успешно ликвидировано. Как оказалось, произошло короткое замыкание моторного отсека газовоза с последующим горением, на площади 0,5 кв.м.», — пояснили в ведомстве.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных