2020-01-04T10:09:07+03:00

В столице Казахстана планируют связать три части города

В столице намерены связать три части города по плану развития Нур-Султана до 2030 года
Владимир Никитин
Поделиться:
По подсчетам специалистов, уже через 10 лет в столице будут жить около 2 миллионов человек.По подсчетам специалистов, уже через 10 лет в столице будут жить около 2 миллионов человек.
Изменить размер текста:

Как отмечается, одна из главных задач — обеспечить комфортное проживание жителей так называемой старой части города. По подсчетам специалистов, уже через 10 лет в столице будут жить около 2 миллионов человек, поэтому здесь намерены применить современные инструменты застройки, которые позднее будут использованы и в других городах страны.

«Как обычно, Астана — это пилот, и все выработанные инструменты будут применяться и в других миллиониках, городах республиканского значения. Понятно, это Алматы и Шымкент. Но мы заинтересованы лично в таких крупных городах, как Караганда, Актобе, нефтяной центр — Атырау. Ну и все остальные региональные центры, там, где применимы данные технологии», — рассказал руководитель Центра урбанистики Асхат Садуов.

Источник: «Хабар 24»

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных