2020-01-06T11:54:35+03:00

У пострадавших при падении самолета Bek Air наблюдается положительная динамика

Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Олжас Абишев
Владимир Никитин
Поделиться:
Среди пострадавших были дети в крайне тяжелом состоянии.Среди пострадавших были дети в крайне тяжелом состоянии.
Изменить размер текста:

В ближайшее время пострадавшие при крушении самолета авиакомпании Bek Air под Алматы будут выписаны из медицинских учреждений.

Одну из пострадавших перевезли в Нур-Султан бортом санавиации. По словам Абишева, решение было принято на консилиуме врачей. Ее прооперировали в НИИ травматологии и ортопедии.

«Все пациенты были госпитализированы в медицинские организации Алматы и Нур-Султана. Была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас в динамике у всех пациентов есть улучшение, ни у одного ухудшения не наблюдается. В ближайшее время они будут выписаны из медицинских организаций», — сообщил Абишев на брифинге СЦК.

Он отметил, что среди пострадавших были дети в крайне тяжелом состоянии.

«Сейчас они тоже госпитализированы в медорганизации. Состояние у всех стабильное. Они из крайне тяжелого состояния переведены в стабильное. Находятся под наблюдением врачей. Угрозы для жизни не наблюдается», — заверил вице-министр.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных