2020-01-08T13:30:22+03:00

Сколько стран могут посетить казахстанцы без визы

Граждане Казахстана могут посещать 76 стран без визы
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Казахстанский паспорт занял 67-е место среди 199 стран в Henley Passport Index — рейтинге документов, удобных для путешествий.

Рейтинг Henley Passport Index основан на эксклюзивных данных Международной ассоциации авиатранспорта (IATA) и охватывает паспорта 199 стран и 227 туристских маршрутов. В течение года рейтинг обновляется при изменениях в визовой политике любой из стран.

В рейтинге 2020 года прибавлено по 1 баллу за каждую страну, в которую можно въезжать без визы. Казахстанский паспорт по безвизовому въезду в страны и регионы набрал 76 баллов, заняв 67-е место. То есть граждане Казахстана могут посещать 76 стран без визы.

Лидирует Япония, паспорт которой набрал 191 балл. Япония занимает 1-е место третий год подряд. Паспорт Сингапура со 190 баллами — на втором месте, а Южная Корея и Германия со 189 баллами — на третьем.

Паспорт России со 118 баллами занял 51-е место, паспорт Китая, чьи граждане имеют возможность въезжать без визы в 71 страну, — на 72-месте. Паспорт Беларуси занял 68-е место, Азербайджана — 76-е, Кыргызстана — 80-е, Армении — 81-е, Таджикистана — 84-е, Узбекистана — 85-е, Туркменистана — 90-е. В самом конце списка оказался паспорт Афганистана.

Обладатели афганского паспорта могут без визы могут ехать лишь по 26 направлениям. Паспорта Ирака и Сирии, соответственно, находятся на втором и третьем местах с конца списка.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных