2020-01-10T13:09:30+03:00

Аружан Саин оказывает помощь детям, пострадавшим в авиакатастрофе в Алматы

Об этом она написала на своей странице в Facebook
Поделиться:
Иллюстративное фотоИллюстративное фото
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам ребенка РК Аружан Саин по поручению Президента Касым-Жомарта Токаева осуществляет сбор информации по положению семьи каждого ребенка, пострадавших при крушении самолета Bek Air под Алматы.

Аружан Саин в своем Facebоok сообщила, что все пострадавшие девять детей уже выписаны из центра детской неотложной медицинской помощи, и поблагодарила всех врачей за помощь.

«Несколько родителей пострадавших в авиакатастрофе детей написали обращения ко мне, как к Уполномоченному по правам ребенка РК. Начата работа по этим обращениям. По поручению Президента Касым-Жомарта Токаева мы осуществим сбор информации по положению семьи каждого ребенка, в том числе и тех детей, чьи родители имеют риск утерять трудоспособность или погибли в авиакатастрофе, что означает потерю кормильца, и предпримем все меры по защите прав детей», — написала она.

Она попросила потерпевших, которые считают необходимым обратиться к Уполномоченному по правам ребенка, обращаться с официальными письмами на адрес Info@bala-ombudsman.kz , тел: 8 727 267 67 12.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных