2020-01-12T10:19:56+03:00

В Нур-Султане четвертый год простаивает новый детсад

Новый детский сад для жилого микрорайона на левом берегу столицы построили 4 года назад
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

Двухэтажное здание возвели в столице в рамках государственно-частного партнерства, установили карусели, горки, занавесили окна, но учреждение так и не открылось, сообщает 24.kz.

Новый детский сад для жилого микрорайона на левом берегу столицы построили 4 года назад. Его должны были посещать местные дети. Построили объект по проекту ГЧП, но передать строение в акимат и запустить работу дошкольного учреждения так и не смогли. Во дворе заброшенные беседки, качели и горки. Внутри даже уютно, детская мебель, на всех окнах занавески. На первый взгляд садик готов к работе, но это только на первый взгляд.

«Летом возник вопрос. Почему детский сад, который полностью готов, не работает? А если это незаконное строение, то почему не отдадут под другие нужды. Например, нам нужна поликлиника. Все родители собрались вместе, и мы пошли, посмотрели. На самом деле там закрыто. Это здание пустует. Мы ходили туда несколько раз, внутри никого нет», — сказала жительница столицы Айнагуль Сулейменова.

Жители 10 многоэтажных жилых домов и коттеджного поселка, примерно 600 домов, нуждаются в садике. Родители жалуются — по утрам возить детей в другую часть мегаполиса и тратить время на пробки, всё сложнее. В этом районе есть только частные детсады, но за одного ребенка ежемесячно нужно платить около 50 тысяч тенге. «Этот садик уже стоит 4 года и никак не функционирует, я вожу ребенка аж туда, где Хан Шатыр. Здесь садиков поблизости нет. Мы очень хотим, пожалуйста, чтобы он заработал. — У нас очень много детей, очень. В каждой семье по 2-3 ребенка. — Очень нужен садик, детские учреждения нужны», — сказала жительница Нур-Султана Елена Воробьева.

В городском управлении образования заверили, что причин для беспокойства нет. «На самом деле это здание длительное время пустовало. В этом году до конца февраля месяца этого года планируется официальное открытие этого детского сада. Это будет государственный детский сад. Он будет стоить для детей от 3 до 6 лет 16 800, а для детей от 2 до 3 лет 14 800 », - руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения управления образования Ляззат Оразбекова.

Источник: inform.kz

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных