2020-01-13T13:49:21+03:00

Начато расследование в Алматинской области по факту смерти ребенка от ветрянки

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции региона
Владимир Никитин
Поделиться:
Ход расследования также взят на контроль областным Следственным управлением.Ход расследования также взят на контроль областным Следственным управлением.
Изменить размер текста:

По факту смерти 3-летнего мальчика, погибшего от ветрянки в Алматинской области, начато досудебное расследование.

— В настоящее время по этому факту начато досудебное расследование согласно статье 317 части 3 УК РК (Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование поручено провести следователям Илийской районной полиции. Ход расследования также взят на контроль областным Следственным управлением, — сообщили в пресс-службе областного ДП.

Ранее в Сети появилась информация о смерти трехлетнего малыша от ветрянки. По поручению министра здравоохранения РК Елжана Биртанова начата внеплановая проверка с привлечением независимых экспертов по факту летального исхода ребенка от ветряной оспы.

Также по поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова была создана специальная комиссия, которая изучает все обстоятельства которые, привели к смерти ребенка.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных