2020-01-14T10:30:50+03:00

В Казахстан пытались незаконно ввезти автомобиль Toyota Mark 2 и пожарную машину

В Северо-Казахстанской области на пограничном посту «Бидаик» во время досмотра выявили два подозрительных автомобиля
Владимир Никитин
Поделиться:
Машины передали в отдел полиции Уалихановского района для привлечения виновных лиц к ответственности.Машины передали в отдел полиции Уалихановского района для привлечения виновных лиц к ответственности.
Изменить размер текста:

По информации отдела пограничного контроля воинской части 2032, во время досмотра автомобиля Toyota Mark 2 и пожарной машины HINO сотрудники пограничного наряда выявили расхождение VIN-номеров. Машины направили на углубленный досмотр. По его результатам опасения подтвердились. Транспорт, следовавший из Омска в Нур-Султан, в Казахстан завозят незаконным путем. Машины передали в отдел полиции Уалихановского района для привлечения виновных лиц к ответственности.

«У обоих транспортных средств не совпадали номера кузовов автомашин с номерами, указанными в свидетельствах о регистрации. Идет досудебное расследование по уголовной статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей». Будут установлены все обстоятельства попытки перемещения транспортных средств через границу. У владельца – 47-летнего жителя столицы — запрошены все необходимые правоустанавливающие документы», — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных